El presente proyecto surge de la necesidad de formar personal de cocina idóneo, en conocimientos de selección y manejo adecuado de los alimentos y/o en preparaciones dietoterápicas; que trata de las modificaciones de la alimentación normal que exige la prevención o el tratamiento de distintas enfermedades; además de entrenarlos en adquirir destrezas que le permitan integrarse e involucrarse en el trabajo de equipo de una institución de salud. Por lo que el dictado de la Diplomatura se convierte en una valiosa oportunidad para que el personal que trabaja en cocina, tenga inserción laboral en instituciones de salud y de comedores comunitarios que demandan alimentarse terapéuticamente además de saludablemente.
OBJETIVOS
Objetivos generales
- Afianzar los conocimientos teóricos-prácticos adquiridos por los cocineros durante sus capacitaciones iniciales o básicas.
- Introducir a los cocineros en el conocimiento del manejo dietoterápico del nivel hospitalario, sanatorial o clínico.
Objetivos específicos
- Tomar conocimientos básicos sobre las distintas enfermedades agudas y crónicas, para la aplicación dietoterápica.
- Adquirir habilidad en la técnica y elaboración de preparaciones para el tratamiento y recuperación de los comensales o pacientes.
- Adoptar destreza en el manejo de recetas y confección de menús para los comensales o pacientes.
DATOS GENERALES
- Fecha de inicio: 29 de Marzo 2023
- Carga horaria: 200 Hs reloj
- Duración: 5 meses
- Horarios: Miércoles 15 hs (Teoría) y Sábado 8 hs (Práctica).
- Modalidad: Presencial
- Criterios y formas de evaluación: a) Requisitos para certificación de asistencia: constancia de inscripción, pago del arancel, 80% de asistencia clases teórico – prácticas.
- Destinatarios: Cocineros profesionales egresados de Escuelas de Cocina privadas y/o públicas.
- Cupos: 35 alumnos
- Docentes:
Lic. en Nutrición Silvana Claudia Patricia Calisaya
Lic. en Nutrición Claudia Noemí Tejerina - Aranceles:
b) Requisitos para certificación de aprobación: constancia de inscripción, 100% del pago del arancel, 80% de asistencia clases teórico – prácticas, 80% de trabajos prácticos aprobados. Tener aprobados el 80% de los coloquios previos a la clase práctica. Evaluación final aprobada.
Chef egresados de Escuelas de Cocina privadas y/o públicas.
Cocineros/profesionales del sector gastronómico que deseen capacitarse en la elaboración de preparaciones dietoterápicas.
5 cuotas mensuales | $ 5.000 |
Total: | $ 25.000 |
PROGRAMA